감기 걸렸을 때 표고버섯을 먹으면 좋습니다.
표고는 예로부터 효능을 인정받아 고대 그리스에선 신의 식품으로 불렸고, 중국에서도 불로장수 식품으로 여겼습니다.
동의보감에도 조리 활용법이 적혀 있을 만큼 효능이 뛰어납니다.
꾸준히 먹으면 면역력을 높여준다고 합니다.
물론 항암 효과와 간 질환에도 좋습니다.
철원 표고버섯은 향이 그윽하고 쫄깃한 식감으로 유명합니다.
깨끗한 공기와 물, 높은 일교차 덕분에 표고버섯의 품질이 아주 우수합니다.
식감이 괜찮은 철원 표고버섯, 향이 진하고 고소한 철원 들깨, 살아있는 쌀이라는 철원 현미와 조화!
면역력을 높이는 음식인 표고버섯 들깨 리소토를 적극 추천합니다.
코로나19를 극복하는데 먹거리도 중요합니다.
믿음이 가는 철원 농산물로 맛있고 건강한 음식을 조리해보세요.
면역력을 키워주고 맛도 기가 막힌 표고버섯 들깨 리소토를 드셔보시는 건 어떨까요!
재료
* 표고버섯 3개, 현미밥 100g, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 들깨부각, 타임, 파마산치즈, 들기름, 올리브유 약간
* 들깨 크림소스 재료 : 우유 1컵 (또는 생크림, 무가당 두유), 들깨가루 1.5T, 소금 ⅓t, 통후추 약간
조리법
1. 볼에 들깨 크림소스의 모든 재료를 섞어 놓는다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 먼저 통으로 어슷썬 토핑용 표고를 구워낸 후, 양파 마늘 다이스한 표고를 넣어 볶는다.
3. 2에 현미밥과 만들어 놓은 들깨크림소스를 붓고 졸이듯이 끓여낸다.
4. 접시에 담고 구운 표고, 들깨부각, 파마산치즈, 타임 한줄기 등으로 토핑 한 후 신선한 들기름을 몇 방울 뿌려낸다.
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